Maghreb  |  Afrique de l'Ouest  |  Afrique Centrale  |  Afrique de l'Est  |  Afrique Australe  |  Ocean Indien
Home | Politique | Sport | Société | Economie | Revue de presse | Opinions

Bénin Eliminatoires CAN 2021 : Les Ecureuils dominent la Sierra Leone (1-0)

Sport

- | | Commenter |Imprimer

Le Bénin a rebondi après sa défaite 2-1 contre le Nigéria à Uyo en s'imposant 1-0 face à la Sierra Leone, dimanche dernier au stade Charles de Gaulle à Porto-Novo.

Le Bénin s’est imposé dans la douleur contre la Sierra Leone grâce à l’unique réalisation de Jodel Dossou (28e). Comme annoncé, les Ecureuils du Bénin étaient tenus de s’imposer à domicile. Dès le coup d’envoi du match, les poulains de Dusuyer conscients de l’enjeu ont pris d’assaut le but adverse. Les dribbles et tentatives de Jodel Dossou n’ont pu aboutir dans le premier quart d’heure.

Souvent repoussées par la défense Sierra-leonaise, finalement l’une des tentatives du TGV, ou le coup de grâce viendra à la 28e. Ceci sur une spéciale de Jojo (1-0). C’est sur ce score que les 22 acteurs vont aller à la pause. Au retour des vestiaires, les Lones Stars ont pris le jeu en main, multipliant les velléités offensives sur le but béninois sans succès. Dans la foulée, les béninois ont tenté de marquer ce deuxième but libérateur en vain. Sessegnon, Aguemon, Poté et Jodel ont tout tenté, mais hélas !

Au terme des trois minutes de temps additionnel, Jean Marc Ganamandji, arbitre centrafricain a libéré tout un peuple sous la pression d’un but égalisateur. Un résultat somme toute qui relance le Bénin dans ce groupe L en compagnie du Nigeria, du Lesotho et la Sierra Leone.